La Vinotinto no pudo pasar del empate con Uruguay (+Videos)

La Vinotinto fue superior gran parte del partido, pero no logró romper el 0-0 en Maturín frente a Uruguay y sumó un punto de seis en la doble jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Yeferson Soteldo, la recuperación alta y falta de contundencia

En la primera parte, Yeferson Soteldo fue protagonista con su gambeta para desequilibrar, tanto por dentro como por fuera. También hicieron daño recuperando en terreno rival. Sin embargo, las terminaciones de las jugadas no fueron claras. Varios tiros desviados.

Un cabezazo de Salomón Rondón en un tiro libre y una conversión estando en offside del mismo capitán resultaron las más peligrosas de Venezuela en los 45′ iniciales.

Durante una segunda mitad lluviosa los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista incrementaron su dominio. Se plantaron en cancha contraria obligando a los charrúas a salir en largo con poco éxito. Jon Aramburu destacó en ambas facetas (ataque/defensa) y Yordan Osorio también gozó de oportunidades por la vía aérea que tampoco se pudieron capitalizar.

La Vinotinto no pudo con Rochet

Jefferson Savarino y Darwin Machís ingresaron dándole verticalidad al plantel, juntándose con Soteldo. No obstante, el guardameta Sergio Rochet se alzó como una de las principales figuras del encuentro y mantuvo su valla invicta con intervenciones claves. Si bien la posesión del balón marcó un 56% para la visita, la Selección Nacional doblegó en remates (20-6) y triplicó en disparos a postería (6-2).

Así, vinotintos y celestes igualaron sin goles en el Estadio Monumental de Maturín. Tras la derrota en El Alto ante Bolivia (4-0) y este empate, Venezuela quedó en el sexto puesto de la tabla con un punto más que La Verde, quien sumó seis en esta semana al quebrar una racha de 31 años sin ganar como visitante por Eliminatorias cuando minutos antes superó a Chile en Santiago (2-1).