Gladiadores de Anzoátegui se llevó el primer choque de la serie ante Gigantes de Guayana

La lucha por los cupos a la postemporada en la División Este de la Conferencia Oriental están reñidas y el calendario dejó para la última mitad de la temporada los cuatro enfrentamientos entre Gladiadores de Anzoátegui y Gigantes de Guayana, dos rivales directos de cara a la clasificación a la postemporada.

Los anzoatiguenses se llevaron el primer encuentro de esta serie con marcador de 90 a 80 con una buena actuación ofensiva del norteamericano Early Cleanthony, quien culminó el encuentro con 20 puntos, 17 de ellos anotados en la primera mitad del encuentro.

La importación anzoatiguense se puso la armadura

Tras las bajas de Gregory Vargas, Michael Carrera y José Materán por su llamado a la selección. Sumado a las de Antony Pérez, Nicolás Romano y Raymod Rada por problemas físicos, cuatro jugadores foráneos que están manteniendo el equipo a flote.

El Jugador Más Valioso (JMV) de la noche fue Cleanthony que además de sus 20 cartones logró nueve rebotes y dos asistencias, Sheldon Mac colaboró con 19 unidades y dos capturas, Dovon Collier atrapó siete rebotes y anotó 15 contables.

Gladiadores sigue en búsqueda del TeamWork

Pese a llevarse la victoria, los dirigidos por Nelson “El Kako” Solórzano no destacan por un juego colectivo, siguen dependiendo de desempeños individuales para marcar diferencia ante sus rivales.

El balance pérdidas-asistencia sigue siendo abismal ante los colosos del sur perdieron un total de 23 balones siendo una cifra alta para un equipo que aspira a luchar por puestos de postemporada.

En las asistencias solamente lograron llegar a las 9, por lo que se sigue notando la falta de trabajo colectivo.

Gigantes de Guayana realizará los ajustes para el segundo duelo

En la primera mitad gigantes de Guayana mostró cierto dominio, logrando hasta una ventaja de ocho puntos en el primer cuarto, pese a carecer del aporte ofensivo de Harol Cazorla quien solo pudo anotar dos dianas, los colosos del sur estuvieron cerca de llevarse la victoria.

Para el segundo encuentro de la serie que se realizará el miércoles 24 de septiembre en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, los dirigidos por Povea buscarán la victoria para llevarse la división de honores en tierras anzoatiguenses.

Escrito por: Eduardo Medina | Twitter: @_medinaeduardo