Jhornan Zamora le dio el segundo triunfo consecutivo al Évreux

El ALM Évreux parece estar tomando el camino correcto tras muchas semanas de incertidumbre y malos resultados. Los de Normandía, gracias a un game winner del venezolano Jhornan Zamora, alcanzaron su segunda conquista al hilo en la segunda división del baloncesto francés.

Por como se dio el encuentro, puede ser un punto de inflexión importante en la campaña del Évreux. Aix-Maurienne, su rival de turno, y que fungió como local, inició muy bien las acciones. La primera mitad fue toda de éstos últimos (43-31).

En algunos pasajes parecía que todo estaba definido. El conjunto de casa llegó a gozar de una ventaja de 17 unidades (56-39). Poco a poco el Évreux ajustó, y tras el tercer período, la diferencia era de tres posesiones (64-55).

A punta de defensa, los visitantes dieron el golpe final en el último cuarto. Zamora encestó la canasta ganadora cuando solo quedaban siete segundos en el reloj. El parcial para lograr la victoria fue de 20-9.

El Évreux ostenta récord de 7-10, y está a dos juegos y medio de la zona de clasificación a Playoffs. También se alejaron un poco más de los puestos de descenso, y le sacaron tres juegos de ventaja al Saint Quentin, penúltimo de la tabla.

En la próxima jornada, el ALM Évreux tendrá, en casa, una gran oportunidad de seguir escalando posiciones. Lucharán ante el Gries Oberhoffen, equipo que posee el mismo registro que los dirigidos por Fabrice Lefrancois.

La cesta ganadora valió por todo

Jhornan Zamora no tuvo un partido tan destacado ofensivamente, como lo fue en la jornada previa. Sumó seis puntos, siete rebotes y cuatro asistencias en 29 minutos de acción.

Pero para él, y para el equipo, todo esto pasó a segundo plano ante la cesta ganadora del vinotinto que le dio el gane a los de Normandía.

Dejó sus promedios en 11.7 puntos, 3.8 rebotes y 3.9 asistencias por encuentro.

Game winner, cortesía de Jhornan Zamora

El escolta sacó la bola y la recibió nuevamente para encargarse de la última posesión del cuarto -y del partido- para el Évreux. Luego de par de dribles aceleró. Después: una ligera hesitation, posteó y culminó su jugada con un step-back al mejor estilo de Kobe Bryant.

Escrito por: Jorge Fernández / @SirGeorgeF