José Ascanio brilló con doble-doble en su regreso a la pista (+Video)

José Ascanio fue uno de los agentes de la victoria de Oberá en su visita a San Martín (83-77) este sábado para cortar una racha de cuatro derrotas. Regresó tras salir lesionado del debut y terminó como «MVP».

José Ascanio, el más valioso de la noche

En su estreno con los de Misiones, el ala-pívot guariqueño había tenido un buen arranque con 9 puntos en 12 minutos, sin embargo, salió lesionado y se perdió el juego siguiente. Luego de varios días de descanso para el equipo hicieron maletas de cara a su última gira y comenzaron con pie derecho en Corrientes.

Con 25 créditos de valoración, Ascanio resultó el «Más Valioso» del encuentro al poner un doble-doble de 21 puntos (8/12 TC; 4/8 3PT; 1/2 TL), 11 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 3 pérdidas en 37 minutos de acción, incluido un foul y vale en «la chiquita» que ayudó a encaminar el triunfo.

Así, Oberá, que ha sufrido varias bajas en las últimas semanas, levantó cabeza y sumó su quinta victoria en once disputas de la Liga Nacional 2023/24. Su próximo desafío será este lunes en casa de Comunicaciones, de Edgar «Petare» Martínez.

El miembro de la Selección Nacional instaló su tope anotador en la competencia, siendo el anterior los 14 que había registrado en su primera experiencia en Argentina con Estudiantes de Concordia (2019). También pasó por Quimsa en los Playoffs de 2022.