Lakers agarró el ritmo sobre el final y venció a Houston

Después de empezar de la peor manera con una categórica derrota frente a Houston Rockets en el primer juego, Los Ángeles Lakers logró sacar ventaja por primera vez en la serie al llevarse el tercer juego de la misma, por pizarra de 112-102.

Era el juego bisagra, el ganador se llevaría un triunfo importante de cara al resto de los compromisos. Ambos equipos comenzaron con un ritmo ofensivo altísimo en el que Houston se sentía más cómodo dada su estrategia de juego. Por ello el conjunto dirigido por Mike D’Antoni se fue al descanso arriba 64-61.

Pero la efectividad de cara al cesto bajó en el complemento y eso lo aprovechó Lakers, que ajustó en defensa y se llevó el tercer parcial 21-18 para ir al último cuarto igualado en el marcador.

Ya en el cuarto decisivo, el combinado californiano siguió la tónica de los sucedido desde el retorno de los vestuarios. Sacó toda su chapa y se impuso 30-20 para hacerte el partido.

LeBron, Davis y… Playoffs Rondo: héroes de Lakers

Si Los Angeles ha llegado a estas instancias, en parte se lo deben a sus dos máximas figuras. Tanto LeBron James como Anthony Davis acapararon la ofensiva al combinarse para 62 puntos.

LeBron James terminó el partido con una gran despliegue a la hora de anotar, pues registró 36 puntos. Además, el «Rey» recogió siete rebotes y dio cinco asistencias. Mientras que Davis lo escoltó con 26 tantos, pero bajó 15 rebotes y habilitó seis veces a sus compañeros.

La distinción de héroe inesperado recayó sobre Rajon Rondo, quien fue clave con su actuación de 21 puntos y nueve asistencias. Si embargo, lo más destacable fue su acierto a la hora de anotar (8/11 en tiros de campo).

En Houston sucedió algo similar a lo visto en Lakers, puesto que sus grandes referencias se adueñaron de la pelota para lanzar al aro. James Harden se quedó a un rebote y una asistencia de lograr el triple-doble al anotar 33 puntos, nueve capturas y nueve pases que terminaron en canasta.

El otro con mucha participación ofensiva fue Russell Westbrook, que sumó 30 unidades. En tanto, entre el resto del equipo, depositaron 40 puntos.

Es una victoria importante para Los Ángeles, que deberá revalidar ese triunfo en el próximo cotejo que se disputará el próximo jueves en la «Burbuja de Orlando».

Escrito por: Alejandro Jesús Fernández / @AlejoFer1398.