Los Clippers establecieron un nuevo récord de la franquicia en triples

Los LA Clippers vencieron cómodamente a los jóvenes Pelicans con un marcador de 126-103. Cerraron la primera mitad con una ventaja de 32 puntos que resultó inalcanzable para su rival de anoche. Además de la gran defensa perimetral que gozan de la mano de Kawhi Leonard, Paul George y Patrick Beverley, estuvieron particularmente acertados en los triples, al punto de romper un récord.

Los Clippers más tripleros

El equipo dirigido por Doc Rivers -que alcanzó el puesto #11 en la lista de entrenadores con más victorias- rompió el récord de más triples anotados en un partido en la historia de la franquicia, con un total de 25. Lanzaron para un 53.2% bastante impresionante. En la liga son séptimos en porcentaje de triples convertidos.

Paul George lideró al equipo más allá del arco con 8 canastas en 11 tiros. Después, Patrick Beverly, Reggie Jackson y JaMychal Green con 3. Kawhi Leonard y Landry Shamet encestaron 2, y Amir Cofrey, Terrence Mann, Patrick Paterson y Marcus Morris Jr concretaron uno. Mann tuvo el honor de encestar el histórico triple en la última posesión del partido.

Todos en la plantilla vieron minutos y solo Ivica Zubac, Joakim Noah y Rodney McGruder no aportaron en este rubro. Los dos pívots nombrados ni siquiera intentaron.

Gran defensa perimetral

Sumado a su capacidad a distancia, los Clippers cuentan con unas de las mejores defensas uno-a-uno de la NBA. Así lo demostraron en los primeros dos cuartos contra el conjunto de New Orleans, haciéndolos tener un 37.2% de campo.

Las figuras de los Pelicans tuvieron un arranque duro en el que no pudieron seguirle el ritmo anotador a los angelinos.  En la primera mitad Brandon Ingram tuvo seis puntos (2-7 TC), Zion Williamson la misma cantidad que el primero (3-7 TC) y Jrue Holiday apenas logró cuatro tantos (2-6). Lonzo Ball fue el que mejor anduvo entre los perimetrales con siete unidades (2-5).

Sin duda alguna, los Clippers dieron una muestra más de lo que son capaces de hacer tanto en defensa como en ataque. Están listos para los Playoffs.

Escrito por: Santiago Aceituno R / @SantiAce23.