Asistencia de Yeferson Soteldo le dio un triunfo a Santos que lo sacó de la zona roja (+Video)

Yeferson Soteldo y Tomás Rincón fueron titulares en el triunfo del Santos FC ante Coritiba (2-1), sacando tres puntos vitales de cara al cierre de la campaña. El «10» mandó el centro que le dio la ventaja definitiva al conjunto albinegro en Villa Belmiro.

Quinta asistencia para Yeferson Soteldo

Un autogol de la visita adelantó al Peixe (4′) rápidamente, pero el empate llegó por medio de un penal apenas siete minutos más tarde (Robson Dos Santos al 11′). Así se mantuvo la pizarra hasta el segundo tiempo.

Entrados en los veite minutos finales, el atacante venezolano se ingenió otra jugada clásica de él: encaró por izquierda al defensa, se abrió y de zurda envió el centro que cabeceó Marcos Leonardo sobre la línea.

Fue la quinta asistencia de Soteldo en 14 partidos del Brasileirão 2023, en el que suma un tanto también. No repartía un pase gol desde el 20 de agosto, día que entregó un par. Este jueves fue sustituido al 90″5′, mientras que Rincón disputó todo el compromiso.

De esta manera Santos volvió a la victoria tras dos derrotas y salió momentáneamente de la «zona roja» en la clasificación, alejándose dos puntos de su rival más cercano en la lucha por la permanencia (Goiás) a falta de nueve jornadas. Visitarán a Corinthians en la próxima fecha.