Brayan Palmezano salió campeón de Chile con Huachipato y dio asistencia en el juego decisivo (+Video)

Brayan Palmezano celebró el campeonato chileno junto a Huachipato luego de ganarle 2-0 a Audax Italiano en la última fecha, con la obligación de sumar tres puntos para conseguir el ansiado título y que Cobresal no hiciera lo mismo en su visita a Unión Española, finalizando en derrota 1-0.

Brayan Palmezano puso el centro del 2-0 para el tercer título del club

El «10» ingresó en el segundo tiempo (60′) con el partido igualado (0-0). Cris Martínez adelantó a los locales (69′) y cuatro minutos más tarde un tiro libre ejecutado por el volante venezolano conectó con Maximiliano Rodríguez que firmó el 2-0 definitivo.

Al mismo tiempo, el rival directo por el torneo caía desde el 59′, y terminó dándose la tercera coronación en la máxima categoría para el Campeón del Sur. Sus consagraciones se dieron en 1974 y 2012 (Clausura), esperando otra década para alzar el cetro.

Palmezano, zuliano de 23 años, estuvo en 24 de las 30 jornadas, 19 como titular, y recolectó 4 goles y 3 asistencias a lo largo de su cuarta campaña -y la de mayor participación- con el club.