Carabobo clasificó a la fase final A de la Liga FUTVE y a la Copa Libertadores

El Carabobo FC goleó por 4-0 al UCV FC, en el estadio Misael Delgado de Valencia, y se quedó con el cuarto y último boleto para la fase final A de la Liga FUTVE, además de completar la cuota de clasificados por Venezuela para la Copa Libertadores 2023.

Los tantos del conjunto granate llegaron por cuenta de Carlos Lujano (minuto 20), Breidy Goluz (45), Kevin Viveros (45+3) y Brayan Rodríguez (84).

Así las cosas, el elenco dirigido por Tony Franco y que resurgió como el ave Fénix desde la llegada a la presidencia de Giuseppe Palmisano, ganó el derecho de luchar por la estrella del balompié nacional en una ronda definitiva en la que se encontrará con Zamora FC, Metropolitanos y Monagas SC.

Carabobo le ganó la pulseada al Táchira

Carabobo llegó a la jornada final de la ronda clasificatoria peleando el cuarto lugar con dos equipos más: Táchira y La Guaira. Los tres empatados en puntos, con 43.

Finalmente, el conjunto de Valencia se quedó con el billete, gracias a la contundente victoria que le permitió llegar a 46 contables y mejorar su diferencial de goles, con lo que dejó al margen del G4 a La Guaira, pese a que este último ganó y también cerró con 46 unidades, y al Táchira, el campeón de la temporada pasada que esta vez tendrá que conformarse con jugar la liguilla que otorga pasajes para la Copa Suramericana, tras ceder un empate 2-2 con Estudiantes de Mérida en San Cristóbal.

Escrito por: Redacción Sports Venezuela