Edwuin Pernía marcó en la liga chilena de Primera B

El futbolista venezolano Edwuin Pernía anotó el viernes en el Campeonato 2023 de Primera División B, la segunda categoría de Chile, pero su esfuerzo resultó inútil para evitar un revés de Deportes Santa Cruz.

Pernía, delantero de 28 años de edad nacido en San Juan de Los Morros, estado Guárico, anotó el único tanto de un elenco que perdió como visitante 2-1 ante Deportes Recoleta.

El encuentro de la versión de plata de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) de Chile se efectuó en el estadio Municipal de Recoleta, donde la tropa forastera desperdició una ventaja inicial de 1-0 en la pizarra.

Pernía anotó en el primer tiempo

El guariqueño se hizo presente en el score en el segundo tiempo, luego de ejecutar un remate potente a los 49 minutos. Recibió un pase previo de Ignacio Lemmo.

Fue la segunda diana del jugador patrio en la presente contienda de Primera B, pues la primera la consiguió el 21 de marzo en un triunfo 2-1 de Deportes Santa Cruz sobre Deportes Puerto Montt.

El artillero patrio acumula 318 minutos disputados en cinco partidos de los cuales empezó tres. Recibió dos tarjetas amarillas y todavía no fue expulsado.

Goles de Deportes Recoleta

Deportes Recoleta reaccionó tras la anotación de Pernía y con un doblete del Claudio Servetti le dio la vuelta al marcador, para imponerse 2-1.

Servetti movió las mallas a los 73′ y 79′ para darle una inmensa alegría a la fanaticada de un Reco, que trata de mejorar en un certamen del cual se cumplieron 11 fechas.

Deportes Recoleta se ubica en el peldaño 12 entre 16 equipos con 11 puntos, mientras que Deportes Santa Cruz marcha noveno con 13 cartones.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27