La Vinotinto Femenina goleó en Quito con un doblete de Deyna incluido (+Videos)

La Vinotinto Femenina tuvo una actuación notable este domingo en Quito luego de haberse suspendido el compromiso el día anterior por lluvia. Vencieron 4-1 tras empezar perdiendo por la apertura temprana de Ecuador, seguida de la remontada visitante de la mano de sus certeras atacantes.

Deyna Castellanos participó en 3 de los 4 goles

Ligia Moreira puso a ganar a La Tri a los 19´ del pitazo inicial. Sin embargo, antes de terminar la primera mitad las venezolanas lograron revertir el marcador yéndose en ventaja al descaso. Oriana Altuve, la goleadora del ciclo de Pamela Conti, agitó las redes nuevamente tras una buena combinación en banda entre Daniuska Rodríguez, novedad como lateral izquierda, y Joemar Guarecuco, que produjo el desborde y centro atrás para la ariete del Valencia CF:

Al 44´ se volteó la historia por completa. Deyna Castellanos envió la asistencia desde un tiro de esquina y Gabriela García conectó aprovechando su talla. La pelota impactó el poste superior, entró y salió, aunque GG remató su propio cabezazo por si no contaba el tanto:

Ya en el complemento llegó el momento de «La Reina». De finalizadora en la actual campaña del Atlético de Madrid a gestora de la ofensiva con la seleccionadora italiana. Aún así facturó dos veces. Daniuska la habilitó con un centro del costado izquierdo, controló y definió de zurda con un disparo cruzado para batir a la guardameta ecuatoriana:

Deyna le puso broche de oro a la goleada vinotinto con una de sus especialidades: la pelota parada. Al 56´ ejecutó un tiro libre que parecía ser un centro por la ubicación, pero nadie alcanzó a desviar y se metió de forma directa hasta las redes:

Conti llegó a 4 victorias al mando de La Vinotinto Femenina

Conti consiguió su cuarta victoria desde que tomó las riendas de La Vinotinto con 9 duelos dirigidos (+ 3 empates y 2 derrotas). 22 goles a favor, 7 en contra.

El 26 de octubre habrá revancha con Ecuador, también en la capital, para cerrar esta fecha FIFA e intentar seguir puliendo el funcionamiento colectivo con miras a la Copa América 2022.