Liga FUTVE: Táchira preservó su invicto y continuó en la cima

Mineros de Guayana y el Deportivo Lara darían puntapié inicial de la jornada 3 de la Liga FUTVE, el pasado jueves 10 de marzo en el engramado del estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

Con gol desde el punto penal al minuto 72 de Francisco Carabalí, el conjunto guayanés se llevaría los tres puntos, con marcador de 1 a 0.

Primera victoria para la Academia en la Liga FUTVE

En el segundo encuentro del día 10 de marzo, la Academia Puerto Cabello recibiría la visita del Aragua FC, en el estadio la Bombonerita. El marcador se abriría en el minuto 33, con gol de la escuadra local, del defensor Luifer Hernández. El empate caería al minuto 3 del segundo tiempo desde los 12 pasos, Rodrigo Febres sería el encargado. Ya en la agonía del encuentro, al minuto 90+3, desde el punto penal Samuel Sosa se encargaría de darle la primera victoria al cuadro local.

Estudiantes logra sumar su primer punto

En el primer encuentro del viernes 11 de marzo se medirán Estudiantes de Mérida y el Carabobo FC,  en el estadio Metropolitano de Mérida. El conjunto local sumergido en un complicado inicio de temporada lograría conseguir su primer punto en la naciente temporada, igualando sin goles ante el granate.

Metropolitanos le da vuelta al marcador y suma 3 puntos

En el segundo encuentro del día viernes el conjunto violeta visitaba el engramado de la sede Lino Alonso, para enfrentar al Zulia FC. La oncena local abriría el marcador al minuto 22 en los botines del mediocampista  Luis Blanco. La remontada de los visitantes iniciaría en el minuto 57 con gol del delantero oriental Charlis Ortiz. En el cierre del encuentro apareció el atacante Robinson Flores para marcar el gol de la victoria al minuto 86, dándole los tres puntos a los dirigidos por José María Morr.

Portuguesa le quita el invicto a Monagas

En la noche del viernes 11 de marzo en el estadio Monumental de Maturín se enfrentaron las novenas del Monagas SC y el Portuguesa FC. El conjunto local llegaba invicto a la fecha 3, por su parte los visitantes habían sumado un punto en dos jornadas disputadas.

Con goles de Aquiles Ocanto al 37 y al 45+2 el conjunto local se iría al descanso con ventaja de dos goles. La remontada del Portuguesa iniciaría en el minuto 48 con gol de Ángel Osorio, el empate tardaría 6 minutos en llegar, nuevamente en los botines del delantero rojinegro,  Jordan Gil al minuto 76 le daría la ventaja a los visitantes, 13 minutos más tarde Enmanuel Calzadilla marcara el cuarto tanto en el marcador, que sellaba la victoria. De esta manera se rompería la racha de dos victorias consecutivas de los Orientales.

Caracas y Zamora igualan en la capital

El estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela albergaría el encuentro más esperado de la jornada, donde el Caracas FC recibirá la visita del Zamora FC, en un juego de ida y vuelta. El marcador se abriría en el minuto 29 con un tanto de los visitantes, en los botines de atacante venezolano Erickson Gallardo, mientras que el empate caería en el minuto 63, en una jugada a balón parado que logró conectar el delantero Samson Akimyoola. Capitalinos y barineses saldrían con un punto por lado.

Empate sin goles en el Olímpico

En la tarde del domingo 13 de marzo en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, se verían las caras la oncena de la UCV y el conjunto del Deportivo La Guaira, en un duelo que terminaría con igualdad a 0. El guardameta del conjunto académico Álvaro Forero tuvo apariciones claves para mantener su arco en cero. Por otra parte los recién ascendidos siguen sin marcar gol en este inicio de temporada.

El aurinegro sigue invicto

Para cerrar la fecha 3,  el conjunto de Hermanos Colmenares recibiría la visita del Deportivo Táchira, donde el conjunto local iniciaría ganando con gol de Wilmar González Aguinaga al minuto 66 de partido. El empate para los aurinegros llegaría en un autogol del zaguero Johan Osorio en el 79, ya en la agonía del partido, en el minuto 89 tras un pase de 70 metros de Jesús Quintero para habilitar al atacante ecuatoriano Renny Simisterra que marcaría el gol que le daría la victoria y los 3 puntos a la oncena tachirense.

Así quedó la tabla de la Liga FUTVE

Tras concluir la tercera fecha de la Liga FUTVE, el Deportivo Táchira queda como líder en solitario con un puntaje perfecto,  lo sigue el Deportivo La Guaira con 7 puntos tras haber empatado. Por su parte en el fondo de la tabla se encuentra el Zulia FC que es el único equipo que sigue sin sumar puntos.

Escrito por: Eduardo Medina | Twitter: @_medinaeduardo