Machís regresó de la lesión y le dio el triunfo al Granada en Copa del Rey

Darwin Machís marcó el tanto de la victoria en los minutos finales del tiempo extra ante Cultural Leonesa, por la segunda ronda de la Copa del Rey. El Granada ganó 2-1 en la visita al conjunto de la Segunda División «B» de España.

Yangel Herrera también vio acción en el triunfo de este miércoles como sustituto al 90´. En la campaña anterior accedieron a las semifinales y cayeron con el Athletic de Bilbao por gol de visitante.

Luego de tres ausencias, Machís volvió con gol

El extremo venezolano estuvo ausente en tres citas de La Liga, culpa de una lesión fibrilar en el isquiosural derecho. No participó en las derrotas frente al Real Madrid y Eibar, ni en el éxito ante Valencia. Se encontraba disponible en el banco de suplentes y Diego Martínez acudió al «11» para destrabar un partido empatado al 61´.

No se puso resolver en los 90 minutos, así que en el alargue los nazaríes lograron ponerse en ventaja gracias al gol de Machís (116´), proveniente de un centro que, tras una mala salida del arquero, solo tuvo que empujar a puerta vacía para darle el pase a la siguiente instancia.

De esa manera llega a su sexta conquista de la temporada en 22 presencias. Dos por liga, dos por fase previa de UEL y una por fase de grupos del torneo continental. Además, suma 3 asistencias en el máximo campeonato español.

Primer gol en Copa con el Granada

Ya había sacudido las redes de este torneo, pero nunca con el Granada. Fueron con el Leganés (2) y Huesca (1). En las ochos ocasiones que disputó la copa con su club actual, no acumuló ningún tanto, hasta ahora.

El próximo compromiso del club será recibiendo al Barcelona, por la décimo séptima jornada de La Liga, donde marchan en la séptima posición a cuatro puntos de los culés, quintos.