Minero de Guayana luchó pero se quedó corto ante el Sportivo Luqueño (+Videos)

La Copa Sudamericana sigue su andar en lo que es esta primera serie de partidos en la fase 1 de la competición internacional de la CONMEBOL, en donde otro equipo venezolano vio acción, tratándose esta vez de Mineros de Guayana, que tuvo un partido complicado y al final termino cayendo ante el Sportivo Luqueño de Paraguay por un marcador de 2 a 3.

Los paraguayos se vieron bastante compenetrado durante la primera parte, la cual fue la que dio todas las emociones, en cuanto a goles se refiere, debido a que en un lapso de 15´ minutos, se concretaron los cinco goles del compromiso, en un ida y vuelta constante por parte de ambos equipos.

El marcador lo inauguró el venezolano Yeiber Murillo para el Sportivo Luqueño a los 33´ minutos con un cabezazo fuerte, para darle la ventaja a su equipo, seguidamente Isidro Pitta con un zurdazo imponente, que nada pudo hacer el portero Edixson González, para impedir el 0-2 en el marcador, haciendo que Richard Páez se preocupara.

Mineros pudo reaccionar rápido por intermedio de Richard Blanco, que con un doblete a los 38´ y a los 42´ minutos de juego, puso con chances al cuadro negriazul, pero Blas Díaz apagó esas esperanzas de conseguir al menos un empate para los locales, con un derechazo fuerte que nada puso hacer González, dejando al final de la primera parte el marcador de 2 a 3.

Un partido de vuelta de infarto para Mineros

Ahora, los jugadores de Mineros, tendrán una difícil tarea y es la de ganar por mínimo dos goles en territorio paraguayo, para poder avanzar a la fase 2 de la Copa Sudamericana, cosa que se puede poner complicado ante un equipo de Luqueño que se hace muy fuerte en su casa.

La revancha de este compromiso el próximo 19 de febrero en la ciudad de Luque, Paraguay, en donde se conocerá quien avanzará a la fase dos de la competición y para los muchachos de Richard Páez, es un partido de vida o muerte para mantenerse con vida en la competición internacional de CONMEBOL.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc