Real Madrid-Manchester City y Milan-Inter, las atractivas semifinales de la Champions League

Las semifinales de la Champions League 2022-23 ofrecerán un atractivo menú, un duelo de pesos pesados entre Real Madrid y Manchester City, además del Derby della Madonnina entre los revitalizados Milan e Inter.

Manchester City a placer

El Manchester City, sempiterno candidato, se metió en la ronda de los cuatro mejores, pese al empate de este miércoles (1-1) ante el Bayern Múnich en el Allianz Arena. El categórico triunfo de la ida (3-0) terminó por darle el pase a la siguiente instancia, en donde le espera el campeón en ejercicio, comandado por Karim Benzema y Vinicius Jr, que superó sin problemas al Chelsea.

La serie, que en la previa se anticipaba como cerrada, cerró con un global muy abierto de 4-1.

Erling Haaland anotó el gol del equipo ciudadano, al minuto 57, aprovechando un resbalón del zaguero Dayot Upamecano –en otro errático partido- para romper el arco defendido por Yann Sommer.

De esa manera, el implacable atacante noruego llegó a 12 anotaciones en la competición y dio un paso más al récord del portugués Cristiano Ronaldo, que marcó 17 dianas en la edición 2013-14, como estrella del Real Madrid. Haaland había fallado un penalti en la primera mitad.

Kimmich empató por el club bávaro con un acierto desde el punto penalti, en la fracción 83.

Inter de vuelta en semis

Inter de Milán se clasificó a las semifinales de la Champions League tras una espera de 13 años, después de superar al Benfica de Portugal, con global de 5-3, en la serie de cuartos de final.

El cuadro neroazzurro cedió un empate como local en San Siro en el careo de este miércoles, pero se apoyó en el triunfo 2-0 que firmó en la ida, en Lisboa, para amarrar su billete a la fase antesala de la gran final.

Nicolo Barella (minuto 14), Lautaro Martínez (65) y Joaquín Correa (78) anotaron los tantos del club italiano, mientras que Fredrik Aursnes (38), Antonio Silva (86) y Petar Musa (90+5) lo hicieron por el Benfica.

El Inter ahora irá contra su vecino, que dejó en el camino al Napoli, líder de la Serie A.

Cuándo son las semifinales

Los partidos de ida se jugarán 9 y 10 de mayo, mientras que los duelos de vuelta serán una semana luego.

Por: Carlos José Méndez