Uruguay tuvo su mejor partido, pero la sorpresa de Corea del Sur lo dejó fuera (+Videos)

Uruguay venció 2-0 a Ghana en la última jornada de la fase de grupos, pero el triunfo de Corea del Sur 2-1 sobre Portugal le terminó dando el pase a los asiáticos por goles a favor, ya que igualaron en puntos (4), diferencia de gol (0) y anotaron más veces (4) que los charrúas (2).

Los tantos de Uruguay que no alcanzaron

Giorgian De Arrascaeta no jugó contra Corea, entró en los 28′ finales frente a Portugal y en su primera titularidad del torneo se despachó con un doblete en seis minutos (26′ y 32′). Al 19′ Sergio Rochet había atajado un penal.

La Celeste se fue clasificada al descanso. Lusos y coreanos empataron 1-1 en la primera mitad. Sin embargo, Hwang Hee-chan puso en ventaja a los suyos con un gol heroico sobre el cierre (90+1′) y provocó instantáneamente la desesperación de todos los uruguayos en el estadio.

Con un tercer grito regresaban al segundo lugar (por diferencia de gol), pero no lograron concretar las chances que tuvieron en un partido que estaba totalmente roto en el mediocampo.

Los dirigidos por Diego Alonso se unieron a Ecuador como las selecciones sudamericanas que no pudieron avanzar a los octavos de final.