Venezuela cayó eliminada de la Copa América (+Videos)

Venezuela perdió 1-0 ante Perú por la quinta jornada del Grupo «B» en la Copa América 2021, cortando sus aspiraciones de trascender a la siguiente fase. Tampoco se dio un resultado que la favoreciera en el otro compromiso que se disputó de manera simultánea, ya que Ecuador igualó 1-1 con Brasil. La Canarinha debía golear en aquel duelo por 4 tantos para que La Vinotinto clasificara a pesar de la derrota.

Un primer tiempo agitado en ambas áreas, lo opuesto en el segundo

La primera mitad del encuentro entre venezolanos y peruanos tuvo situaciones claras en ambas áreas. Jefferson Savarino figuró como el mejor jugador del combinado nacional inquietando al guardameta Gallese con par de disparos potentes, uno de ellos dejó rebote, capturado por Sergio Córdova, que no pudo mandar a guardar lanzándose de palomita.

Del lado inca, Yoshimar Yotun protagonizó la acción más peligrosa al llegar de sorpresa por el lado izquierdo tras un centro rasante del sector contrario. Gianluca Lapadura, centro delantero nacionalizado, tuvo varias oportunidades, las cuales no logró capitalizar igualmente.

Otra carambola le quitó el arco en cero a Venezuela

De la misma forma que contra Brasil (Marquinhos) y Ecuador (Preciado) la pelota quieta rompió el invicto de la valla vinotinto. Un pinball en el área chica con Júnior Moreno y Ronald Hernández dejó en posición de gol a André Carrillo, que no perdonó a quemarropa, reventando las redes de Wuilker Fariñez cuando iban 2´del complemento.

Sergio Córdova, de buenos 45 minutos iniciales pivotando y batallando con los centrales, remató al 51´ lo que fue la opción más concreta de la Selección Nacional en la segunda parte, acompañada de un tiro libre de Rómulo Otero que pasó a centímetros del poste izquierdo. Ronald Hernández llegó exigido a un pase atrás de Alexander González sobre el final y le hizo fácil un zurdazo al arquero. Yeferson Soteldo también le dio desequilibrio en los últimos metros a una Venezuela que estaba obligada a llevarse los 3 puntos debido al empate en el otro partido.

Así termina la historia de José Peseiro en su primera Copa América, con saldo de 2 paridades y 2 caídas, 2 goles a favor y 6 en contra.