Venezuela ganó y clasificó como segunda al Hexagonal Final del Sudamericano Sub-20 (+Video)

Venezuela repitió esquema, nombres, formas y resultado este sábado al vencer 1-0 a Chile y obtener su boleto al Hexagonal Final del Sudamericano Sub-20.

Nuevamente por la vía del penal, Venezuela se puso en ventaja

Luego de un primer tiempo de pocas ocasiones peligrosas, una de ellas un disparo de Néstor Jiménez a los siete minutos que pasó al lado del palo, La Vinotinto se encontró con el gol en el complemento.

Una mano en el área del defensa chileno que interrumpió el ataque hizo que el juez sentenciara la pena máxima. Y nuevamente Brayan Alcócer definió de manera exitosa.

La selección nacional tuvo su juego más sólido en la última línea. Mejoró la comunicación de la zaga y el portero. La mayoría de los despejes fueron correctos. Solo dos remates a puerta de La Roja. Los minutos finales pasaron a un 5-4-1 con la salida -por lesión- de David Martínez, desprendiéndose de la pelota, pero amarrando su segunda valla invicta consecutiva.

Sin embargo, la falta de certeza en las decisiones ofensivas, tras buenas triangulaciones y controles en el mediocampo, de Segovia, Martínez y Ortega, no permitió que los dirigidos por Fabricio Coloccini pudieran fabricar el primer gol de jugada en movimiento en el torneo. Aún así, la solvencia en el fondo y la buena ejecución de Alcócer ante Ecuador y Chile les da el pase a la siguiente ronda como segundos del Grupo B.

Buscarán seguir creciendo en su juego colectivo y esperando hallar soluciones para definir las situaciones que les brinden los partidos de cara al arco en Bogotá, donde se disputará el Hexagonal que repartirá cuatro tickets a la Copa del Mundo entre Brasil, Paraguay, Colombia, Uruguay, Ecuador y Venezuela. Empezará el martes.