Venezuela venció a Paraguay en su primer juego como local por las Eliminatorias

Venezuela ganó 1-0 ante Paraguay en el Estadio Monumental de Maturín por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.. Salomón Rondón marcó el penal en el tiempo agregado que le dio los primeros tres puntos a la Selección rumbo al Mundial 2026.

Salomón Rondón convirtió luego que le anularan un gol a Venezuela

El 0-0 se mantuvo hasta el epílogo. Yangel Herrera tuvo la opción más clara del primer tiempo para la Vinotinto con un cabezazo en un tiro de esquina que sacó Carlos Coronel. A pesar de tener mayor posesión, no lograron generar ocasiones de peligro con consistencia ante el bloque paraguayo que despejó la mayoría de los centros.

La visita emparejó el trámite en el segundo tiempo y gozó de chances de abrir el marcador, aunque no tuvieron dirección de arco. Hacia el final sobraron balones volados y uno de ellos terminó en un remate de Herrera, quien nuevamente era amenaza en el área rival, y superó al guardameta. Sin embargo, el VAR llamó al juez principal y anularon el tanto por una supuesta mano del mediocampista venezolano.

Minutos más tarde, una mano de un defensor paraguayo que evitó el impacto de Yangel en un centro terminó sentenciándose como un penal para los anfitriones. Salomón Rondón se encargó de ejecutarlo y anotó el primer gol del combinado nacional en la ruta a Canadá, Estados Unidos y México 2026, y tras los minutos adicionales significó también el primer triunfo de los del Bocha Batista en la Clasificación.

De esa manera culminó el encuentro en suelo monagués, y la Vinotinto aseguró quedar en los primeros seis puestos luego de la primera doble jornada de la campaña premundialista, tras caer 1-0 en Colombia.