Arlex Méndez Jr. completó una destacada participación en la Vuelta a Loulé

El pedalista venezolano Arlex Méndez Jr. completó una sobresaliente participación en la Vuelta a Loulé, competencia del calendario de Portugal reservada para juveniles, tras meterse en la pelea por los primeros lugares en dos de las cuatro etapas disputadas y finalizar dentro de los 20 mejores de la clasificación general.

Antonio Morgado, corredor del equipo portugués Barraida, se proclamó campeón de la tradicional prueba, tras recorrer los 274 kilómetros de recorrido, repartidos en cuatro fracciones, con tiempo acumulado de 6 horas, 43 minutos y 58 segundos.

Méndez, hijo del excalapedista de mismo nombre, concluyó de 18 en el casillero individual, a diferencia de 5 minutos y 50 minutos del monarca, pero figuró de séptimo entre los corredores menores de 16 años, separado apenas 37 segundos de quien terminó al frente de este grupo, Andrey André.

Johakson Rodríguez, también venezolano y coequipero de Méndez, ocupó el puesto 19.

El tachirense ocupó un lugar dentro del top10 en las jornadas 2 y 3, disputadas en una misma fecha (el 15 de abril). En la primera de ellas se metió de séptimo y en la siguiente –una contrarreloj por equipos- registró un importante sexto lugar.

Las buenas sensaciones de Arlex Méndez

Méndez dejó saber su alegría por el buen desempeño que tuvo en la mencionada prueba lusitana a través de una publicación en su cuenta de Instagram.

Contento por el fin de semana que pudimos tener en la Volta Loule de Portugal. Las sensaciones fueron positivas, tanto que pudimos estar dos veces en el top ten (7mo y 6to).

Al final 18 de la general pero muy feliz porque la adaptación ya se siente.

Gracias a todos por el apoyo y sus buenas energía. En especial a toda la gente querida que está atenta desde Venezuela.

El andino, de 16 años, cumple su primera experiencia fuera del país. Y lo hace de la mano del equipo español Ciudad Talavera, que lo reclutó semanas atrás, tras su arrase en el ciclismo (pista y ruta) de los Juegos Deportivos Nacionales.

Esta fue su tercera competencia desde que llegó al mencionado elenco hispano. Antes participó la Vuelta a las Comarcas y en el Chellenge Volta Barbanza.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez