Edymar Brea y José Reyes fueron los ganadores de la Media Maratón San Celestino (+Video)

Con más de 3.000 atletas provenientes de diferentes partes del país, se llevó la XXIII edición de la Media Maratón San Celestino, en Barcelona estado Anzoátegui.

Desde las 5:00 am los competidores se congregaron en la Avenida Nueva Barcelona, de la capital anzoatiguense para competir en la justa que se corrió en las distancias de 10 kilómetros y 21 kilómetros respectivamente.

A las 6:05 los jueces de la Federación Venezolana de Atletismo dieron la voz de partida del maratón. Los primeros en salir fueron los para atletas y  cinco minutos más tarde salieron de forma simultánea, los corredores de ambos renglones

Prueba 21 Kilómetros fue dominada de principio a fin por Brea y Reyes

En la  prueba máxima de la justa que se reanudó en el 2023, el ganador en la rama masculina fue José Reyes con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 24 segundos.

A Reyes lo escoltó Whinton Palma quien llegó a la meta en 1 hora, 11 minutos y 01 segundo. El pódium lo completó Emmanuel Hernández haciendo un registro de 1 hora, 12 minutos y 53 segundos.

Mientras que en la rama femenina, la victoria se la adjudicó la carabobeña Edymar Brea, quien paró los relojes en 1 hora, 19 minutos y 42 segundos.

En el segundo  lugar llegó Roselvys Moreno  quien hizo el recorrido en 1 hora, 21 minutos y 15 segundos.

El cuadro de honor lo completó Magaly Josefina, quien llegó en un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 21 segundos.

Brea  indicó que fue de menos a más en la media maratón San Celestino

La hermana menor de Joselyn Brea, quien consiguió su pase a los Juegos Olímpicos París 2024, indicó que comenzó la prueba   en la parte de atrás del pelotón y luego tuvo que ir ascendiendo hasta tomas la punta.

“En el kilómetro 16  fue que ya me sentía tranquila y pude tomar el control de la prueba”, expresó Brea tras recibir su medalla.

La alcaldesa del municipio Simón Bolívar, Sugey Herrera, en compañía de del profesor Marcos Acosta, presidente de la comisión nacional de oficiales técnicos, informó que para el 2025 se espera que haya una modificación en la ruta.

“Esperamos que los municipios como Diego Bautista Urbaneja, Sotillo y Guanta se unan, para realizar una gran prueba”, indicó la burgomaestre.

Además, señaló que la fecha para realizar la competencia sería el domingo 18 de mayo del 2025.

Escrito por: Daniel Parra Lander /