El patinaje venezolano selló sus primeros boletos para los Juegos Cali 2021

Wilmary Toro (velocidad femenina), José Carlos Rojas (velocidad masculina) y Daniela Bustamante (fondo femenino) consiguieron los primeros tres cupos del patinaje venezolano rumbo a los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

Los criollos cerraron la jornada del viernes con una destacada actuación en el Campeonato Panamericano de Patinaje de velocidad que se disputa en Ibagué, Colombia, ubicándose (aún faltando las competencias de este sábado y domingo) entre los primeros nueve países de cada prueba. Colombia por ser sede clasifica automáticamente dos atletas por género.

Wilmary Toro cerró en la quinta casilla en los 1000 m sprint damas (1.38.660), mientras que Rojas se ubicó de cuarto (1.27.458) 1000 m sprint varones. Daniela Bustamante terminó su actuación en la octava casilla de los 10.000 m de las eliminatorias.

El patinaje criollo hizo top10 en varias pruebas

En la primera jornada (miércoles) Wilmary destacó también en la final de 200 m meta contra meta al culminar en la 5ta posición (19,817), mientras que Rojas se ubicó de #11 (18,465). Bustamante hizo lo propio en los 10.000 al finalizar de octava.

En el segundo día, Toro terminó en la sexta casilla de los 500m, a su vez, Rojas se ubicó de 12 en 500m varones. Daniela volvió a culminar octava en las eliminatorias de los 10.000 m.

Hoy continúan las competencias en Ibagué, Colombia para definir posiciones finales rumbo a la justa panamericana junior.

Escrito por: Prensa COV