Jennifer César reportó el noveno oro para Venezuela en ASU 2022 (+Video)

La venezolana Jennifer César sorprendió a las favoritas, al ganar en el embalaje final la medalla de oro de la ruta individual femenina del ciclismo correspondiente a los Juegos Suramericanos Asunción 2022, disputada este miércoles en la capital paraguaya en distancia de 82,3 kilómetros.

La ciclista criolla impuso su rapidez entre el grupo de seis pedalistas que habían logrado separarse del pelotón en el tramo final de la competencia. César arribó en el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 4 minutos, 42 segundos.

Con el mismo registro terminó en la segunda posición para quedarse con la presea de plata la colombiana y una de las principales aspirantes a ganar la prueba, Lina Hernández, mientras que el tercer lugar fue para la chilena Aranza Villalón (bronce).

El resto del equipo venezolano tuvo la siguiente actuación: Wilmarys Moreno sexta posición con 2h:04:49,  Lilibeth Chacón, Angy Luna  y Verónica Abreu  arribaron séptimas en un grupo de 20 corredoras con 2h:07:22, finalmente Angie González terminó en el puesto 28.

Jennifer César: “Hoy se nos dieron las cosas”

“Agradecida con todo el equipo que me ha acompañado hoy, con las muchachas porque hicimos un gran trabajo para buscar esta medalla de oro para Venezuela, hoy cumplimos con la ruta”, dijo  la atleta de 33 años de edad quien tenía tres años que no representaba al país por razones personales.

Sobre su estrategia en la carrera explicó que siempre estuvo buscando  la fuga. “Sabíamos que esto iba a terminar en embalaje pero en fuga.  En todo momento estuve pendiente de los ataques porque Colombia y Chile eran los equipos más fuertes, pero hoy se nos dieron las cosas”.

La atleta, oriunda del estado Cojedes y que tiene varios años corriendo en el exterior,  agradeció  a su compañera Wilmarys Moreno por el apoyo que le brindó  para el final. Asimismo retribuyó a la Federación venezolana de Ciclismo por haberla tomado en cuenta nuevamente para una carrera internacional.

Escrito por: Prensa IND