Joselyn Brea firmó su tercer podio del año, con la mira puesta en París 2024

Joselyn Brea firmó su tercer podio del año el pasado fin de semana, después de cruzar tercera en los 3 mil metros del campeonato español de atletismo bajo techo, en la pista del Centro Deportivo Municipal Gallur de Madrid.

La carabobeña pasó detrás de Marta Pérez y de Marta García. Su tiempo fue de 9 minutos, 12 segundos y 25 centésimas. La ganadora de la carrera completó la distancia con registro de 9:07.60.

Brea compite en los campeonatos de España como una nativa más debido a que cuenta con la nacionalidad de aquel país. Reside en Pontevedra (región de Galicia) desde hace nueve años.

La criolla agregó esta presea de bronce a la dorada que consiguió el mes anterior, cuando ganó el campeonato español de cross, en territorio vasco. También fue medalla de oro semanas atrás en los 3 mil metros del campeonato regional de Galicia.

Joselyn Brea alimenta su sueño olímpico

El dulce arranque de Brea ocurre a inicios de un año en el que se propone la meta de completar la marca mínima de los 5 mil metros para los Juegos Olímpicos de París. En una reciente entrevista que concedió a Antena 3, la valenciana indicó que requiere parar el cronómetro en 15 minutos para asegurarse el boleto a la máxima competición.

Brea siente que la cita en la capital francesa es un ahora o nunca, pues, con 28 años, quizás sea su última oportunidad de participar en la justa olímpica. Recordó que para Tokio 2020 sus posibilidades eran amplias, pero un contagio por covid-19 le obligó a perderse la última carrera clasificatoria.

«Fue muy duro, pero lloré lo que tenía que llorar y volví a entrenar», indicó en la referida entrevista. «Voy a luchar hasta el final por ese sueño de estar en París», añadió la versátil atleta, que, además de la disciplina de pista y campo, compite en triatlón.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez