Persecuted mandó en el Clásico José Antonio Páez (+Video)

Persecuted dio una exhibición de potencia en la pista de La Rinconada y se llevó el triunfo en la edición 72 del Clásico José Antonio Páez (grado 1), primer paso de la triple corona del hipismo venezolano que se disputó este domingo como undécima carrera y quinta válida para el juego del 5 y 6.

Bajo la monta de Francisco Quevedo, el ejemplar entrenado por Miguel Cortez tomó la punta antes de pasar por la última curva y conservó la primera posición, pese a la arremetida final de Bravucón, que terminó muy fuerte, pero sin metros para completar la remontada.

El ganador Persecuted marcó tiempo de 97.2 para los 1.600 metros de distancia que contemplaba la prueba.

Persecuted por encima de Andariego

Persecuted dominó con categoría una carrera en la que aparecía como ligero favorito el caballo Andariego. Este último estuvo de líder durante la primera parte del trayecto, pero perdió fuerzas de cara a la recta final y cerró de noveno entre los trece competidores que le hicieron frente a la pulseada.

El flamante vencedor del José Antonio Páez sucede en la galería de campeones a Raffsttar, que el año pasado ganó la triple corona y se convirtió en el noveno en hacerlo en la historia de la hípica nacional.