Nadal jugará su final 13 en Roland Garros (+Video)

El astro español Rafael Nadal se deshizo del aguerrido tenista argentino Diego Schwartzman en tres sets, 6-3, 6 -3, 7-6 (0), para clasificarse a una final de Roland Garros por décimo tercera vez en su exitosa carrera.

Nadal había caído ante el argentino en su único evento previo en tierra batida, en los cuartos de final de Roma, pero no se repitió en la pista Philippe-Chatrier de París. Schwartzman aspiraba a convertirse en el tercer jugador en vencer al jugador de 34 años dos veces en arcilla en una temporada. Y después de derrotar al campeón del US Open, Dominic Thiem, en cuartos de final, su confianza era alta.

El español, sin embargo, se había aclimatado cómodamente a las condiciones de París, habiendo perdido solo 34 juegos y ningún set antes de la semifinal. La pareja había completado solo cinco juegos en los primeros 40 minutos, incluidos tres descansos seguidos, antes de que Nadal sirviera una ventaja de un set después de 66 minutos.

Nadal bregó con un difícil rival

La navegación fue mucho más suave para el español hasta el segundo set y parecía estar navegando cuando rompió el 3-1 en el tercer parcial. Sin embargo, al igual que el primer set, desencadenó una serie de quiebres, esta vez cuatro. Nadal sobrevivió a otra tórrida lucha con el servicio en un juego de 12 minutos para mantener la nariz al frente 6-5 antes de que Schwartzman aumentara su agresión para forzar el tie-break.

A partir de ahí fue todo el español, que aprovechó un oponente repentinamente plagado de errores para sellar su 99 victoria en la arcilla parisina después de tres horas y 12 minutos.

“En un par de puntos tuve un par de errores. Jugó algunos puntos buenos y luego tuve una volea aquí y fallé otra volea. Sé que contra Diego es muy difícil hasta el final”, dijo Nadal. “He jugado contra él muchas veces, pero él está mejorando cada vez más. En Roma no jugué lo mejor que podía y él jugó muy bien todos los días”.

Nadal espera al máximo favorito Novak Djokovic o al quinto favorito Stefanos Tsitsipas en la final del domingo.

Escrito por: Redacción Sports Venezuela (con información de rolandgarros.com)