Richard Rojas conquistó el Abierto Lagunita Country Club

En una final con un desenlace emocionante, Richard Rojas se llevó el triunfo en el Abierto Lagunita Country Club que se desarrolló del 26 al 31 de octubre, certamen avalado por la Federación Venezolana de Golf.

El profesional del Guataparo Country Club inició el último día de torneo con cuatro golpes por debajo de George Trujillo quien mantuvo el liderato que asumió desde la primera jornada.

La ronda final se desarrolló con movimientos en el puesto de vanguardia cuando en el hoyo 12 Jorge «Pichu» García se posicionaba en lo más alto de la tabla hasta el 14. En ese hoyo con un birdie George volvió a liderar la tanda. En tanto Richard Rojas con birdies en los hoyos 15, 17 empataba el primer lugar de la competencia con el internacional George Trujillo.

Un gran grupo de espectadores se acercó al green del 18 para ser testigos del sorpresivo desenlace que daba como campeón a Richard quien puso punto final con un par. El profesional guatapareño completó rondas de 69 / 66 / 67 / 69 para totalizar 271 golpes (-9)

Richard Rojas: “Nunca me rendí”

«Yo nunca me rendí», dijo el campeón Richard Rojas. «Me tocó el día anterior jugar con Pichu y George y hoy estuve en la misma partida. Fue un día con mucha presión pero jugué mi juego mentalizado en que no teníamos nada que perder y así le dije a mi caddie vámonos poco a poco. Y con birdie al 16 y 17 empaté el torneo y dos putt en el 18 me dieron el triunfo».

En tanto en la competencia amateur Edgar Zea fue el campeón con tres bajo el par del campo tras cuatro rondas de competencia. Con este resultado el amateur del Lagunita Country Club ingresa al World Amateur Golf Ranking.

En damas Stephanie Gelleni demostró que se encuentra en su mejor momento y finaliza la competencia con 7 golpes bajo tras liderar los tres días de certamen para la categoría.

Otros ganadores fueron: Jorge Andrés García (1era categoría), León Mishkin (2da categoría), Carlos Capocci (3era categoría), Juan Álvarez (4ta categoría)

Por otra parte, en damas general: Andreína Delfino (1era categoría) María Larrazábal (2da categoría) Mercedes Marrero (3era categoría)

Manuel Torres campeón en México

El venezolano Manuel Torres ganó el pasado fin de semana la Etapa 6 de la Gira de Golf Profesional de México que se desarrolló en el Club Campestre de León y que marcó el inicio de la temporada 2021-2022 de la Dev Series del PGA Tour Latinoamérica.

El certamen, pautado para tres días de competencia (54 hoyos), se extendió un hoyo más para definir el título luego de empate con 16 bajo el par entre el venezolano Manuel y el local Isidro Benítez.

Un birdie en el primer hoyo de play off definió el torneo a favor de Torres, convirtiéndose en el primer triunfo de un venezolano en la Gira Mexicana.

“Me siento muy contento, la verdad este Tour me ha ayudado mucho a elevar mi nivel, es una extraordinaria plataforma para todos los golfistas profesionales en el continente. Jugué muy bien, fue una extraordinaria ronda y por fortuna se me dieron las cosas para llevarme el triunfo”, dijo Manuel Torres en su primer año participando en el tour de México.

Manuel finalizó el certamen con rondas de 68 / 66 / 66 200 (-16)