Verstappen consiguió su segunda alegría del año en una jornada de sufrimiento para Lewis Hamilton (+Video)

Max Verstappen se apuntó su segunda victoria de la temporada 2022 de la Fórmula 1, después de imponerse en el Gran Premio de Emilia Romaña, disputado este domingo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola.

Verstappen encabezó el primer uno-dos del año de Red Bull, con el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez como segundo clasificado y Lando Norris completando el taco de honor de la fecha.

Sin nadie que le hiciese oposición, el actual campeón de la F1 se paseó sin mayores sobresaltos en el mítico escenario italiano, que lució a gradas repletas, y completó un triunfo de punta a punta con una ventaja de 16 segundos sobre su compañero Pérez y 32 frente al británico de la McLaren. Fue un fin de semana perfecto, porque también ganó la pole position del viernes y prevaleció en la carrera al sprint del sábado.

Así las cosas, Verstappen volvió al camino de la alegría, después de registrar un abandono en la anterior parada. Además, recuperó terreno en la clasificación de los pilotos, al trepar a la segunda casilla y ponerse más cerca del monegasco Charles Leclerc, que por primera vez en la campaña quedó fuera del podio.

Leclerc finalizó en la sexta plaza. Eso sí, pudo haber entrado dentro de los tres punteros, pero un error de maniobra en las vueltas finales desembocó en un trompo y una salida de pista hasta estrellar contra una barrera.

Verstappen le sacó una vuelta a Hamilton

Ver para creer. Camino a su triunfo, Verstappen logró lo que hasta hace poco parecía imposible con Lewis Hamilton. A la altura de la vuelta 41 de las 63 programadas, el piloto estrella de la Red Bull alcanzó a Hamilton y le sacó una vuelta.

Al final, el británico, siete veces monarca de la categoría reina del automovilismo, concluyó décimo tercero, fuera de la zona de puntos, y con un panorama muy oscuro de cara al resto de la campaña.

El GP de Imola registró solo dos retiros. Y fueron los dos españoles que hacen vida en el circuito: Carlos Sainz y Fernando Alonso.

La quinta cita de las 23 programadas en la campaña 2022 de la F1 será en Estados Unidos, con la disputa del Gran Premio de Miami, entre 6 y 8 de mayo.