Verstappen fue más rápido que Hamilton y logró la ‘pole position’ del GP de Francia (+Video)

Max Verstappen superó a Lewis Hamilton en la pulseada por la ‘pole position’ del Gran Premio de Francia, que se disputa este domingo en el circuito Paul Ricard, y se ganó el derecho de partir desde la primera posición en la séptima carrera de la temporada 2021 de la Fórmula 1, a la que llega como líder en la clasificación de los pilotos, con una ligera ventaja sobre el siete veces campeón del mundo.

El neerlandés, de la escudería Red Bull, fue el único piloto que logró bajar del minuto y medio en la jornada, en el trazado de 5.8 kilómetros de longitud, y con ello dejó sin opciones al británico de la Mercedes, quien cerró con el segundo mejor registro, delante de su compañero de escuadra, el finlandés Valtteri Bottas.

Verstappen firmó un guarismo de 1:29.990 en la Q3, tiempo con el que aventajó a Hamilton (1:30.248) y a Bottas (1:30.376). De su lado, el mexicano Sergio Pérez, segundo piloto de la Red Bull, terminó con 1:30.445, el cuarto mejor registro de la sesión clasificatoria.

Verstappen a recuperar puntos

“Hoy no se anotan puntos, pero tenemos que acabar mañana e intentar conseguir los 25 puntos que perdimos en Bakú”, señaló Verstappen tras conseguir su segundo ‘pole’ de la temporada y quinta de su carrera.

El de los Países Bajos tenía la victoria en el bolsillo en la prueba anterior, el Gran Premio de Azerbaiyán, pero un ‘pinchazo’ en su neumático trasero izquierdo, a cinco vueltas del final, le obligó a retirarse y lo privó del festejo.

Para suerte del holandés, Hamilton no capitalizó su retiro, pues arriesgó mucho en el relanzamiento de carrera, con una maniobra que le hizo pasar de largo en una curva, y desperdició la oportunidad de retomar el liderato en la tabla de pilotos.

Disputados seis grandes premios de los 23 programados para el año, Verstappen, ganador de dos carreras y segundo en otras tres, lidera la clasificación individual con acumulado de 105 puntos, por delante de Hamilton (101) y de “Checo” Pérez, su coequipero, que está tercero con 69 contables.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez