Héroes de Falcón silenció a Gaiteros del Zulia y se metió en los playoffs de la SPB (+Video)

Héroes de Falcón  tuvo que esforzarse para superar este miércoles 79 a 70 a Gaiteros del Zulia y de esta manera, conseguir su pase a los playoffs de la Temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

El quinteto falconiano tuvo un comienzo arrollador en el duelo escenificado este miércoles en el gimnasio Fenelón Díaz, de Punto Fijo.

Los locales comenzaron con un parcial de 12-2 en el primer cuarto y al final  lo terminaron ganando 18 a 14.

Héroes de Falcón no bajó la guardia en el segundo tramo y con tiros asertivos se fueron al descanso con una diferencia de nueve puntos sobre los zulianos, el  parcial estaba 32 a 23.

Gaiteros del Zulia intentó  acercarse a Héroes de Falcón pero fue imposible

Los dirigidos por Julio Duquela  tuvieron la oportunidad de descontar el déficit de  nueve puntos, en el tercer cuarto.

Mattew Butler tomó la batuta en la ofensiva del conjunto zuliano quienes en ese tramo del compromiso pudieron colocar el score hasta por tres  puntos de diferencia 40 a 37, aún a favor de los locales.

En el último tramo del juego Héroes de Falcón hizo los ajustes  tanto a  la defensiva como a la ofensiva, para así adjudicarse la victoria con tanteador de 79 a 70.

Martín Trelles fue el máximo anotador por los ganadores con 18 puntos.

Falconianos se enfrentarán a Gladiadores de Anzoátegui

Tras pasar su primer obstáculo, la escuadra dirigida por Iván García se enfrentará en la primera ronda del playoff, al actual monarca del baloncesto venezolano, Gladiadores de Anzoátegui.

Los anzoatiguenses culminaron la  ronda eliminatoria, como primeros del Grupo 1, con marca de 22 victorias y apenas un par de derrotas.

El primer desafío entre ambos conjuntos será el próximo jueves 25 de junio, en el Gimnasio Luis Ramos, del eje Puerto La Cruz-Barcelona.

El segundo desafío será el viernes 26 en el mismo recinto y a la misma hora.

Escrito por: Daniel Parra Lander /