Anthony Pérez guio la remontada de Gladiadores para evitar la barrida de Guaiqueríes (+Video)

Anthony Pérez fue el máximo anotador de Gladiadores de Anzoátegui firmando su mejor actuación individual con la organización para negar la posibilidad de ser barridos por Guaiqueríes de Margarita en el Luis Ramos (92-80).

Desde 2019 Anthony Pérez no tenía una jornada anotadora como la de este sábado

La Tribu llegó a estar 20 arriba en el marcador. Sin embargo, una reacción en la segunda mitad descolocó a la visita y el último cuarto fue contundente para la Armadura: lo ganaron 27-5, iniciando con una corrida de 27-0 en los primeros nueve minutos. Solo Francisco Centeno sumó por los suyos, todo en los 50 segundos finales.

Por su parte, el alero de 29 años totalizó 25 unidades con diez aciertos de campo -de 18-, cuatro triples -de ocho- y un libre -de dos-. Además, colaboró con seis robos, dos bloqueos, una asistencia y un rebote. Perdió cuatro balones durante 27 minutos.

Solo los 27 tantos que registró con Trotamundos en la Copa LPB 2019 -ante Llaneros- superan esta marca del sucrense en su carrera profesional.

El norteamericano Jordan Adams figuró con doble-doble (23pts+11reb) y Charles García influyó en el tercer cuarto con 10 de sus 15 puntos. Mientras que Gregory Vargas aportó 13, seis rebotes y seis asistencias.

Guaiqueríes sufrió una sequía en el cuarto capítulo que le costó su primera derrota de la temporada 2023 luego de iniciar con tres victorias. Pero se lleva como mínimo consuelo el tener un average favorable contra un rival directo en la clasificación (ganaron por 22 el primer juego).