Carlos Páez se lució y Austin Peay volvió a ganar en la NCAA

En la jornada sabatina del baloncesto universitario de los Estados Unidos, el venezolano Carlos Páez ayudó a la Universidad de Austin Peay a enderezar el camino después de tres derrotas en fila. Los «Governors» vencieron en casa a Southeastern Louisiana por marcador de 81-60.

Los locales no tuvieron un inicio sencillo. La primera mitad se la llevó Louisiana por cinco puntos (48-43). Esta diferencia radicó en la efectividad en los lanzamientos triples. Mientras los visitantes encestaron un 61% de las cestas triples (8/13), Austin Peay solo acertó en el 25% de las oportunidades (3/12).

Hasta el descanso, era un mano a mano entre Jeremiah Saunders y Terry Taylor. El primero encestó cuatro triples y sumó 14 puntos para la causa visitante. Por su parte, Taylor lideraba a los Governors y al resto con 17 puntos.

Carlos Páez colaboró con cuatro puntos, más de todos los que logró en el partido previo.

Los primeros minutos del complemento hicieron pensar que Austin Peay tendría cuesta arriba alcanzar el triunfo. De hecho, Southeastern Louisiana vencía por siete tantos (56-49) con 12:10 en el reloj. Tres minutos después, finalmente los dueños de casa tomaron el control (59-58). Desde entonces Austin Peay no vería hacia atrás nunca más.

Los Gobernadores lograron un rally letal e increíble de 22-0 durante los últimos ocho minutos. Louisiana erró sus últimos 19 lanzamientos a canasta. Y un partido a todas luces parejo terminó en una paliza.

Austin Peay sumó su segunda victoria en la temporada. No obstante, aun exhiben récord negativo (2-3).

Carlos Páez deslumbró

El piloto venezolano, que está en su primer año en el baloncesto universitario, culminó con siete puntos, seis asistencias, tres robos y un rebote en 27 minutos sobre el tabloncillo. Compartió la máxima de asistencias del partido con Antwuan Butler (Austin Peay) y Von Julien (Southeastern Louisiana).

Páez no solo alcanzó una máxima en asistencias, también hizo lo propio en puntos anotados, y minutos jugados. Además igualó la cantidad de robos de balón que tuvo en su debut.

El «Chino» promedia 2.6 puntos, 0.8 rebotes, 3.6 asistencias y 1.6 robos por compromiso.

Por último, encestó el primer triple de su carrera y ayudó a catapultar el rally decisivo que llevó a los Governors a la victoria.

Con un solo día de descanso, este lunes 25 de noviembre Austin Peay estará de nuevo en acción. Los Gobernadores recibirán a South Carolina State.

Escrito por: Jorge Fernández / @SirGeorgeF
Foto y video: Austin Peay University.