Cocodrilos dio cuenta de Diablos en Parque Miranda

Cocodrilos de Caracas logró su tercera victoria consecutiva de la temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) al imponerse sobre Diablos de Miranda 86×72 en encuentro efectuado en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, duelo en el que los saurios contaron nuevamente con cuatro jugadores con doble dígitos en puntos, así como un total de 41 rebotes en colectivo.

El quinteto saurio saltó al tabloncillo con Franger Pirela, Thomas Cooper, Anyelo Cisneros, Luis Montero y Anthony Moe, mismos que tuvieron un buen desempeño colectivo que llevó al club a la victoria.

El encuentro ise nició con un intercambio de cestas, cuando faltaban cinco minutos para la conclusión del primer cuarto, Cocodrilos tomó una ventaja de 5 unidades para colocar las acciones momentáneamente 10×5. El primer parcial finalizó a favor de Caracas 18×16.

Estrategia de Cocodrilos

Cocodrilos comenzó la parte final de la primera mitad con una estrategia de presión defensiva desde el fondo, ocasionando errores en la ofensiva mirandina y alcanzando una ventaja de 10 puntos, colocando la pizarra parcial 28×18 cuando restaban 7 minutos con 29 segundos por jugar.

Dos pérdidas de balón de forma consecutiva hicieron que Miranda se acercara en las acciones 39×34 cuando restaban sólo 25 segundos por jugar. Tras finalizar el tiempo de la primera mitad, Cocodrilos se mantuvo arriba en las acciones, con pizarra 41×36.

Caracas salió del descanso decidido a llevarse el encuentro, con una buena defensa dejó en cero el accionar de Miranda por los primeros dos minutos del tercer cuarto. Liderado por Luis Montero, Cocodrilos amplió su ventaja a 14 puntos cuando restaban 6 minutos por disputarse.

El desenlace del encuentro

El último cuarto inició con una ofensiva poco efectiva para Cocodrilos, Diablos concretó 7 puntos de forma consecutiva, colocando la diferencia en 11 puntos, cuando restaban 8 minutos con 50 segundos para finalizar el encuentro.

Los saurios no titubearon y aplicaron nuevamente la defensiva desde el fondo para presionar y sellar la victoria de forma contundente.

Cocodrilos de Caracas tendrá nuevamente dos encuentros de visitantes, el viernes 17 mayo en Maracaibo contra Gaiteros del Zulia y el domingo 19 de mayo en Punto Fijo contra Héroes de Falcón, para volver a casa y medirse nuevamente a Diablos de Miranda en el Parque Naciones Unidas el próximo 21 de mayo.

Escrito por: Hely Daniel Rodríguez | Prensa Cocodrilos de Caracas