Diablos acabó con el invicto de Spartans

Spartans Distrito Capital perdió por primera vez en la temporada ante el equipo anfitrión del grupo A, Diablos de Miranda, por marcador de 74-78. El conjunto mirandino tuvo una defensa sólida en la segunda mitad que los llevó a obtener un éxito muy importante. Para Yohanner Sifontes, los errores en los últimos minutos “costaron el juego”.

“Yo creo que las malas decisiones al final nos costaron. También pienso que jugamos bien, pero los tiros no cayeron”, señaló “Sifo” a Superliga TV tras la caída. El seleccionado nacional agregó que el principal aprendizaje es entender que el equipo no debe relajarse a pesar de estar adelante en algunos momentos del partido.

A pesar del descalabro, Spartans DC aún se mantiene como líder del grupo, ahora con récord de 6-1. Por su parte, Diablos redujo la diferencia y se puso a tan solo un juego del puesto de honor (5-2).

Spartans sufrió ante una defensa diabólica

El encuentro tuvo dos caras: la primera, el intercambio de canastas que caracterizó a los dos cuartos iniciales, y la segunda, el cerrojo del complemento. Spartans DC hizo gala de sus armas ofensivas en la primera mitad, comandados por Pedro Chourio y Lenin López.

Los dirigidos por Manuel Echezuría explotaron el juego interior con Tulio Cobos. Sin embargo, la larga distancia de los spartanos marcó la diferencia previo al descanso. Spartans dominaba 44-38.

Miranda empezó a tener más presencia a la hora de defender, mejoró considerablemente la defensa del tiro exterior y ejecutó en ataque. Uno de los errores de Distrito Capital pasó por no contener de igual forma en el costado defensivo. El desorden generado por los desaciertos fue aprovechado por los locales -que hoy fungieron como visitantes-. Antes del cuarto final se acercaron a dos puntos (60-58).

La misma historia se repitió en el último cuarto. Diablos tomó el control del partido y Spartans tuvo que remar de atrás durante más de medio parcial. La ventaja retomada (70-69) gracias a un doble de Windi Graterol con 1:41 en el reloj fue efímera, pues Edry González castigó con un triple en la siguiente posesión. El vigente campeón no se recuperó de aquella canasta: perdió el balón y Jesús Centeno sentenció con una bandeja en transición. Así ocurrió la primera derrota del año.

Los destacados del partido

Los tres máximos anotadores de Spartans sumaron 17 puntos: Pedro Chourio, Lenin López y Yohanner Sifontes. “La Roca” añadió 3 rebotes y 2 asistencias, “La Culebra” colaboró con 4 rebotes y 3 robos, y “Sifo” totalizó 6 asistencias, 6 rebotes y 4 robos.

Por Diablos de Miranda, Tulio Cobos sumó 17 unidades. No obstante, los mirandinos fueron guiados por tres referentes distintos en los últimos minutos: Morris Sierralta (15 puntos), Anyelo Cisneros (14 puntos) y Jhon Romero (13 puntos).

Spartans Distrito Capital dirá presente una vez más en Parque Miranda el próximo lunes 19 de abril, para cerrar la primera vuelta de la ronda regular ante Bucaneros de La Guaira. El partido comenzará a las 4:05 p. m.

Prensa: Prensa SDC