Donta Smith se creció en tiempo extra y clasificó a cuartos de final

El alero nacionalizado venezolano Donta Smith se creció en el tiempo extra y Metropolitans 92 superó 102-96 a Bourg-en-Bresse para clasificar a cuartos de final de la Copa de Francia de baloncesto.

Smith durante el encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Marcel Cerdan jugó las posiciones 2, 3 y 4. Fue el protagonista del tiempo suplementario con 9 puntos, rebote, asistencia y una pelota recuperada.

Tras caer 19-18 en el primer cuarto y 40-39 la primera mitad, el equipo local también cedió en el tercer tramo con parcial de 69-64, hasta que forzaron el tiempo extra con empate a 82 al término del período regular. Así, la escena quedó servida para esplendor del criollo.

Smith tuvo el coeficiente de efectividad más alto del cotejo con 25, producto de 16 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 2 robos de balón.

Metropolitans 92 acompañará en la próxima instancia a Nantes, Chalon
Boulazac, Strasbourg, Dijon, Limoges y Mónaco. Todavía se espera conocer asu rival, que se dilucidará en un sorteo el venidero 26 de febrero.

Texto: León Aguilar / @aguilar_leon