Gladiadores cerró la fase de grupos con triunfo sobre Guaiqueríes

En un emocionante duelo de equipos orientales, Gladiadores de Anzoátegui se llevó la victoria con marcador de 81-77 sobre Guaiqueríes de Margarita en un encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Copa Superliga de Baloncesto (SLB) 2021, disputado en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

El primer tiempo fue dominado por las ofensivas que se impusieron a las defensas y el 42-42 con el que ambos conjuntos se marcharon al entretiempo lo demostró. Sin embargo, en el complemento La Armadura Anzoatiguense ajustó y esto hizo que se llevase el tercer parcial 19-15, para afrontar el último cuarto arriba 61-57.

El remate de Gladiadores

Los 10 minutos finales fueron cambiantes y la pizarra estaba igualada a 77 con 30 segundos por jugar. Pero Jholbeth Méndez rompió con esa paridad al anotar sus dos tiros libres, que a la postre serían definitivos para darle la octava victoria de la campaña al conjunto portocruzano dirigido por Henry Paruta.

Méndez respondió a la titularidad con 16 unidades, cuatro asistencias y cuatro de cinco lanzamientos triples convertidos. El armador lideró la ofensiva, escoltado por Jhon Romero, quien sumó 14 unidades, cuatro capturas e igual número de habilitaciones.

El jugador de la Selección Nacional, José Materán{, fue importante en la primera mitad, al producir 11 de sus 12 tantos en ese tramo, mientras que el importado Tony Mitchell se hizo fuerte en el juego interno con 11 dianas, ocho rebotes y un bloqueo.

Luis Velásquez (de 3-3 triples), Raymond Rada y Jesús Martínez aportaron nueve, ocho y siete contables, respectivamente.

La clave del éxito de La Armadura

La efectividad desde la larga distancia fue una de las claves del triunfo, pues los anzoatiguenses convirtieron 13 tripletes en 24 intentos, para un destacado 54% de acierto.

Con este resultado, Gladiadores dio por finalizado el invicto de nueve juegos que tenía Guaiqueríes, y se marcha a Parque Miranda para disputar la instancia de Cuartos de Final, luego de haber completado la primera fase con marca de 8-2, ubicándose en el segundo puesto del Grupo B del torneo de básquet.

Escrito por: Prensa Gladiadores de Anzoátegui