Heissler Guillent y Franca sufrieron la remontada de Hebraica en la BCLA y quedaron eliminados

Heissler Guillent y Franca fueron sorprendidos en su casa. Tras ganar el primer juego de los cuartos de final en Montevideo de manera holgada ante Hebraica Macabi (96-67) sufrieron dos derrotas en días consecutivos en São Paulo y terminaron eliminados.

Heissler Guillent en la serie

El martes los brasileños dominaron las acciones desde el arranque en el Antel Arena. Ganaron todos los parciales y se llevaron un primer punto que parecía sentenciar la serie. El Sastre aportó 10 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y un robo en 25 minutos de juego.

No obstante, los uruguayos se plantaron en la cancha del vigente campeón. Controlaron los ritmos e hicieron daño interior a una defensa endeble para igualar la llave con una victoria 100-94. Heissler jugó 16 minutos sin poder convertir (0/5 de campo), y recolectó 3 rebotes, 3 asistencias y 3 pérdidas.

La tónica se repitió en varios pasajes del choque bisagra. Si bien Franca sacó una renta de doble dígito en el tercer cuarto al elevar la intensidad y liquidar adelante, no tumbó la moral de la visita, que se recuperó antes de finalizar el segmento y fue superior en el cuarto decisivo 29-20 para irse con el triunfo 101-96 y el boleto al Final Four de la Basketball Champions League Americas 2024.

El base venezolano culminó con 3 puntos y 2 asistencias en 14 minutos. Durante su primera participación en el torneo promedió 8.3 tantos, 4.5 capturas y 4.8 asistencias. Ahora deberán enfocarse en defender el título de la liga brasileña en la que marchan segundos.

Tras la eliminación de Obras, de Miguel Ruíz, contra Flamengo (2-0), el único venezolano con vida es David Cubillán, que junto a Halcones de Xalapa este mismo sábado forzaron un tercer juego contra Nacional que será este domingo.