Jhornan Zamora debutó en su regreso a España siendo decisivo en el tiempo extra

Jhornan Zamora regresó al Club Ourense a mitad de la LEB Oro 22/23 sumando otro capítulo en el baloncesto español y debutó este martes, día que lo anunciaron. Derrotaron 95-91 al descendido de la ACB, San Pablo Burgos, y fue el máximo anotador de los suyos.

Doce puntos en la prórroga para Jhornan Zamora

El escolta venezolano sumó 19 puntos, 3 rebotes, una asistencia, 2 pérdidas y un tapón en 23 minutos de su estreno en la campaña. Doce de esos tantos, dos triples, cuatro tiros libres y un doble, fueron en la prórroga para encaminar la victoria.

Fue el cuarto triunfo del elenco gallego en la segunda división española y quedaron en la décimo cuarta posición de la tabla (4-9).

Esta es la quinta ocasión que Zamora disputa la competencia que antecede a la ACB. Tres habían sido con los mismos colores, y en el medio tuvo una pasantía por Palencia. Luego de su adiós en 2019, pasó a Francia por tres años seguidos -con idas a Venezuela-.

España fue una parte importante en la carrera del reciente campeón con Trotamundos de Carabobo y Titanes de Barranquilla. Llegó joven para completar su formación, alcanzó a ver acción en Liga EBA, LEB Oro y hasta minutos en la máxima categoría del país (11/12).