José Materán y un tercer cuarto preciso ayudaron al «batacazo» de Pato en Minas (+Videos)

José Materán fue el máximo anotador de Pato Basquete en la victoria a domicilio sobre Minas (90-82) para sumar su octavo lauro de la campaña.

Tercer partido con +20pts para José Materán en la temporada

Si bien el alero de 26 años no tuvo un comienzo acertado en el perímetro durante la primera mitad, los tiros cayeron a tiempo. El tercer cuarto que empezaron nueve abajo (48-39) lo terminaron dos arriba (63-65) con trece puntos del venezolano, la mitad de los que anotó el equipo en dicho segmento.

Pues, culminó con 20 tantos y firmó su tercera actuación con al menos una veintena de unidades esta temporada. Además de sumar 5 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y ninguna pérdida en 29′. Incluso, con una puerta atrás, le dio ventaja de cinco (80-85) a los de Paraná cuando faltaba menos de minuto y medio.

La actuación de José Materán en la visita a Minas

De esta forma, Pato mejoró su balance a 8-22 pasadas 30 presentaciones en la 22/23 y escalaron momentáneamente a la décimo cuarta plaza de la clasificación.