La legión venezolana en el básquet ecuatoriano se agrandó con dos debuts

Este martes se disputó la jornada 16 de la Liga Básquet Pro de Ecuador con varios protagonistas venezolanos, una legión que se extendió con los estrenos de Nelson Palacios y Gendry Correa en sus respectivos equipos.

Nelson Palacios debutó como figura con Jorge Guzmán

«Pacman» aterrizó en Loja luego de su cuarto título en el baloncesto profesional de Venezuela, y con cuarto equipo distinto, uniéndose al Club Jorge Guzmán que ya contaba con Kelvin Caraballo, quien repite del plantel campeón en 2022.

Superaron en tiempo extra 113-110 a Guerreros con 29 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 3 robos de Palacios, que se erigió como el de mayor valoración (28) dentro del conjunto ganador. Por su parte, «Aerolíneas» Caraballo aportó 19 tantos y 8 cristales. Quedaron con marca de 9-7 en la quinta plaza.

Y en la visita estuvo Osbel Caraballo con su tercera presentación desde que arribó a suelo ecuatoriano. Sumó 22 unidades, 12 rebotes y 4 pases a canasta jugando todo el compromiso (45 minutos). Su récord desmejoró a 10-6, siedo escoltas del líder Importadora Alvarado (14-1).

Gendry Correa se estrenó en Spartans SC, Piratas se vio derrotado

En otro duelo de la décimo sexta fecha, Gendry Correa saltó al tabloncillo con Club Spartas SC (5-11) en la derrota 71-67 con C&C Manabí. Disputó 15 minutos en los que anotó 17 puntos y tomó un rebote.

Además, Piratas de Los lagos (7-9), del tridente criollo, cayó 76-62 con Leones sufriendo la baja actividad de Harol Cazorla, una de las figuras del certamen, al ver solo 8 minutos (5 puntos y 5 asistencias). Luis Bethelmy (9pts/4reb/2ast) y Emilio Cappare (8pts/6reb) completaron la cuota de venezolanos en el choque.