Miguel Ruíz culminó su quinta etapa en la Liga Nacional de Argentina

Miguel Ruíz y Obras Basket quedaron eliminados en la reclasificación de la Liga Nacional 2023-24 luego de caer en casa de Platense (90-77) por el quinto juego de la serie (3-2). Terminó su quinto episodio en la máxima categoría de Argentina.

Miguel Ruíz vistió su quinta camiseta en la Liga

Tras haber salido a Brasil en las últimas dos temporadas con Unifacisa, el interno venezolano regresó a suelo argentino. Había pasado por Regatas (15/16), Libertad (16/17), Platense (19/20) y Gimnasia (20/21) previamente. Terminaron novenos de la fase regular debido a un cuádruple empate y el cruce fue contra uno de sus ex-equipos.

Intercalaron victorias durante la llave. El Calamar empezó arriba (78-69), Obras empató (103-99) con una prórroga de por medio y mudó la serie a Núñez 1-1. Platense se volvió a adelantar en el tercero (77-65) y el Rockero forzó el quinto duelo llevándose 79-63 el cuarto.

Este miércoles se definió con el triunfo marrón 90-77 en el Estadio Ciudad de Vicente López.

La llegada del espigado Tomás Chapero como refuerzo para la postemporada y decisiones técnicas de bajar la alineación durante varios tramos del juego redujeron los minutos de Ruíz, que promedió 13.6 fracciones, 2.6 puntos y 3.0 rebotes por encuentro a lo largo del cruce.

En la campaña también tuvo su primera participación en la Basketball Champions League Americas, en la que alcanzaron los cuartos de final.