Luis Valera fue clave en la quinta victoria del Isover Basket Azuqueca

El Isover Basket Azuqueca trasladó el buen estado anímico a la carretera y venció al Club Baloncesto Conejeros por marcador de 82-77. Fue la segunda victoria consecutiva del club de la provincia de Guadalajara, y la quinta en la Liga EBA Regular B. Luis Valera consiguió llegar a los dos dígitos en puntos en la conquista de los suyos.

Los primeros 10 minutos del compromiso tuvieron un ritmo bajo. Las ofensivas estuvieron relativamente apagadas, y los locales ganaron el parcial por un par de puntos (16-14).

El Azuqueca explotó en el segundo cuarto, período en el que los dirigidos por Jorge Lorenzo anotaron 32 puntos, más del doble de los que registraron en el primer cuarto. Los 23 tantos de Conejero no eran para desestimar, pero de igual forma se quedaron cortos ante la producción ofensiva rival. 46-39 era el score al descanso, favorable a la visita.

Hubo paridad en el tercer cuarto. Menor cantidad de canastas que en el segundo cuarto, y una diferencia que apenas cambió por un punto con respecto a cómo terminó la primera mitad (66-60).

Al final, no se complicó el conjunto que más tiempo estuvo por delante. Ambas defensas hicieron un buen trabajo, y tanta paridad no benefició a Conejeros.

Los provenientes de Azuqueca de Henares exhiben un récord favorable de cinco partidos ganados y cuatro derrotas. Se ubican en el séptimo lugar de la tabla a tres partidos de los líderes: Real Madrid y Uros de Rivas.

Luis Valera, de nuevo en doble dígito

Tras bajar su producción en el triunfo de la semana pasada, Luis Valera volvió a sumar más de una decena de puntos este sábado. El ala-pivot venezolano terminó la jornada con 11 tantos, siendo el cuarto mejor anotador del Azuqueca.

Fue el octavo partido de la temporada en el que Valera anota 10 o más puntos. De hecho, fue el partido del fin de semana pasado el único en el que no logró sostener la racha.

En la décima jornada, el Isover Basket Azuqueca recibirá al Club Baloncesto Pozuelo, quien tiene un registro adverso de seis derrotas y tres victorias. Este partido se disputará el próximo sábado 23 de noviembre.

Escrito por: Jorge Fernández / @SirGeorgeF