Smith y Pérez siguen con vida en la BSN de Puerto Rico

Cangrejeros de Santurce, de los venezolanos Donta Smith y Rafael «Chamo» Pérez, se mantuvo con vida y forzó el sexto juego de la primera ronda de playoff del Baloncesto Superior Nacional (BSN) de Puerto Rico, tras superar a domicilio 90-84 a Capitanes de Arecibo.

En duelo parejo celebrado en el Coliseo Manuel «Petaca» Iguina, los visitantes se impusieron 24-21 en el primer cuarto y 52-49 tras el término de la primera mitad.

76-69 fue la ventaja a favor de Cangrejeros en el tercer acto, para dejar la escena servida a José Juan Barea en el último cuarto, en el que completó siete puntos, tresrebotes y dos asistencias, para sellar la victoria.

Smith comprometido

Barea comandó el ataque de los ganadores con 28 unidades, tres capturas y cinco asistencias.

El alero nacionalizado venezolano Donta Smith tuvo un rol decisivo en el apartado defensivo y en el partido figuró con seis tantos, 4 tableros, seis pases de anotación, cuatro robos de balón y tres bloqueos (dos en el último cuarto), para un coeficiente de 16, el tercero mejor de su equipo.