Spartans evitó la remontada de Indios y se mantuvo invicto (+Videos)

Spartans Distrito Capital evitó una remontada de Indios de Caracas en el cuarto período, para conseguir su segunda victoria en igual número de salidas y conservar su condición de invicto en la Súper Ronda 2021.

Spartans derrotó el viernes 71-68 a Indios en un emocionante encuentro de postemporada de la Superliga de Baloncesto (SLB) que se llevó a cabo en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda, donde el primer club mejoró su foja a 2-0. El equipo aborigen tiene una de 0-2.

Distrito Capital ganó por amplio margen el primer cuarto (20-10) y se esforzó más para dominar el segundo (23-19) e irse al descanso con una diferencia de 43-29.

Caracas reaccionó en la segunda parte y salió airoso 21-19 en el tercer capítulo para encarar el último tramo en desventaja (64-50).

En el cuarto episodio la defensa indígena elevó su nivel y limitó a Spartans a producir nueve tantos, una muestra de que elevó su nivel en defensa. Pese a ese esfuerzo el parcial de 18-9 a su favor no le bastó para completar un regreso frente al campeón vigente de la SLB.

Graterol fue un coloso en los tableros

Windi Graterol, centro caraqueño, se erigió como la figura del conjunto triunfador al completar una doble decena. Marcó 11 puntos y capturó 17 rebotes, algo impresionante.

Graterol logró ocho capturas en el costado ofensivo y nueve en el sector defensivo, para contribuir al éxito de un Spartans para el que disputó 28:36 minutos.

Sus compañeros Pedro Chourio (escolta/alero) y Nelson Palacios (escolta) aportaron 16 y 11 dianas, respectivamente.

Por los perdedores resaltaron César Silva (alero), Juan Mejías (base), Eduardo Díaz (pívot) y Yhoyfer González (pívot). El primero produjo 14 contables, el segundo 12, el tercero 10 y el cuarto 10.

La figura de Spartans en el cotejo

Después del choque Graterol conversó con Meridiano TV y confesó que en el cierre del compromiso Spartans perdió la concentración en el segundo tiempo y por eso vio peligrar la obtención del lauro.

«Yo pienso que, aparte de las virtudes defensivas de Indios, nosotros nos relajamos en exceso en la segunda mitad y por eso se volvió tan complicado ganar», explicó el puesto cinco. «La idea es mantener la concentración en todo el choque y trabajaremos para conseguirlo».

Spartans volverá al tabloncillo de Sebucán el próximo domingo, a la 1:05 pm, cuando se medirá con Guaiqueríes de Margarita (2-0) en un duelo de favoritos al título de la justa 2021. Ese día, a las 5:15 pm, Indios se topará con Broncos de Caracas (0-1).

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27