Sudán del Sur le ganó a Venezuela en la segunda jornada del ‘Boomers vs World’

En la segunda jornada del torneo amistoso ‘Boomers vs World’, Venezuela fue superada por Sudán del Sur (80-61). La Selección Nacional se mantuvo en juego durante gran parte del compromiso a pesar de estar abajo en el marcador, pero en los minutos finales no pudo contener a su rival ni responder en ataque, lo que generó que la diferencia se ampliara hasta una máxima de 19 puntos al final.

Sudán del Sur se hizo fuerte en la pintura ante Venezuela

El seleccionador Fernando Duró inició con Heissler Guillent, Pedro Chourio, Garly Sojo, Néstor Colmenares y Miguel Ruiz. Mientras que el quinteto abridor de Royal Ivey (Sudán del Sur) fue Carlik Jones, Sunday Dech, Marial Shayok, Emmanuel Akot y Deng Acuoth. Por la Selección Nacional no jugó Michael Carrera (decisión técnica de prevención debido a molestia física) y por Sudán descansaron Wenyen Gabriel y Nuni Omot.

Venezuela comenzó mejor en ataque de la mano de Néstor Colmenares, quien anotó los primeros siete puntos del equipo. Su rival tuvo en Carlik Jones y Marial Shayok las respuestas en ofensiva y tomó el control del partido con ataques al aro y descargas al hombre grande en la pintura para lanzar bandejas con ventaja. 17-12 terminó el 1C, arriba Sudán.

En el segundo período llegó el mejor momento de la Selección Nacional en todo el juego. Con el marcador 21-15 logró un rally de 8-0 para irse adelante (21-23). Cayeron triples de Jhornan Zamora, Garly Sojo y Yohanner Sifontes.

No obstante, los africanos anularon al conjunto nacional en los últimos cuatro minutos y ampliaron por la mínima la ventaja del 1C tras un parcial de 9-1 en el que Venezuela erró ocho tiros de campo de forma consecutiva (30-24).

Venezuela mejoró en ataque, pero no sostuvo la defensa en el cierre del tercer cuarto

El desarrollo del tercer cuarto fue similar al del segundo. Los dirigidos por Fernando Duró redujeron una desventaja de 11 puntos (37-26) a solo dos tantos (42-40) y causaron seis pérdidas en seis minutos. Sin embargo, no lograron irse arriba y Sudán volvió a cerrar un período con éxito, guiado en esta oportunidad por la aparición de Sunday Dech. La diferencia era de nueve puntos (52-43).

En el 4C hubo un intercambio de canastas durante casi siete minutos, y luego se “rompió” el juego. Sudán hizo pagar a Venezuela su vulnerabilidad en la pintura -talla y físico- con dos clavadas de Deng Acouth. Aunado a ello encestaron tres de sus siete triples en este lapso. Hubo juego hasta que restaban tres minutos (67-59). A partir de allí la selección africana no titubeó y aseguró su primer triunfo en el torneo con un rally final de 13-2.

Casi la mitad de los puntos de Sudán del Sur fueron en la pintura (38). En rebotes, la diferencia fue notable (51 SUD, 30 VEN). Los africanos hicieron valer sus condiciones atléticas y complementaron con el juego exterior a la hora de cerrar el partido. Venezuela tuvo un alto volumen de triples intentados (10/41, 24%) con respecto a los intentos dobles (9/23, 39%) que no le dio frutos en esta jornada.

Las principales referencias ofensivas de Sudán fueron Carlik Jones (14 pts, 6/10 TC, 6 ast, 5 reb), Marial Shayok (13 pts, 5/7 TC, 4 reb) y Sunday Dech (12 pts, 7 reb). Por Venezuela figuraron Néstor Colmenares (19 pts, 8/12 TC), Gregory Vargas (9 pts, 5 ast, 4 reb) y Jhornan Zamora (9 pts, 3/7 T3, 4 rob).

Estadísticas del Sudán del Sur-Venezuela:

El último partido de Venezuela en el torneo Boomers vs World será en la madrugada del jueves 17 de agosto ante Brasil (2-0, victorias ante Sudán del Sur y Australia), desde las 3:30 a.m. Habrá transmisión de SimpleTV y de TVes en diferido.Entradas para el torneo Boomers vs World:

Fuente: Prensa FVB