Venezuela cayó en Dominicana y deberá esperar a febrero para concretar la clasificación

Venezuela sufrió otra remontada en los Clasificatorios a la Copa del Mundo 2023 y perdió la oportunidad de asegurar matemáticamente su boleto a Filipinas, Japón e Indonesia luego de perder 72-68 ante República Dominicana.

Venezuela llegó a sacar 14 puntos

Restando 2 minutos del tercer cuarto (+14), la selección nacional parecía llegar a los 10′ finales con una ventaja sólida. Sin embargo, bajó a 9. Y el cuarto período fue para los caribeños 25-13 con la aparición del joven Jean Montero (22pts) metiendo canastos importantes para conducir el séptimo triunfo del combinado e igualar en la tabla a los venezolanos.

Andrés Feliz llevó el ataque de los locales en la primera mitad, terminando con 14 puntos. Y Ángel Delgado sirvió de bujía rozando el doble-doble (8pts/10reb).

Por los dirigidos por Fernando Duró destacó Michael Carrera sacando provecho en el poste bajo (15pts) y mostrándose efectivo desde la línea (7/8 TL). Néstor Colmenares (10), Gregory Vargas (9) y Jhornan Zamora (9) le siguieron.

Venezuela enfrentará a Bahamas y Canadá en casa en febrero con la gran posibilidad de que con una victoria selle su presencia en el Mundial 2023.