Waleska Pérez terminó su participación en la WBLAmericas con Salvadoreñas (+Video)

Waleska Pérez y Salvadoreñas no pudieron clasificar al Final Four de la Women’s Basketball League Americas al culminar con récord de 1-2 en el Grupo A que se disputó en Chihuahua, México.

Waleska Pérez rozó el triple-doble en la primera jornada

El debut fue el día de mayor producción para la base venezolana, aunque no contó con un buen porcentaje de campo (3/14 y 1/8 en triples). Sumó 11 unidades, 12 rebotes, 8 asistencias, 3 recuperos, un tapón y 4 pérdidas durante 41 minutos de la derrota 95-89 ante Centauros, en tiempo extra.

Estuvieron arriba buena parte del cuarto capítulo, sin embargo, no lograron dar la estocada final y malas decisiones en el cierre llevaron el compromiso a la prórroga, en la que se hicieron fuertes las locales.

Un día más tarde, este sábado, sufrieron su segundo revés frente a Indeportes de Antioquia. Las colombianas tuvieron el dominio del partido desde el arranque haciéndose con una diferencia que resultó irremontable en la segunda mitad. Superaron 89-68 al conjunto de El Salvador, y Waleska registró un par de puntos, dos rebotes, tres pases a canasta, dos robos y cuatro bolas malogradas en 21′.

En la última jornada debían ganar por una diferencia muy abultada para tener opciones de clasificar a la siguiente ronda por medio de un posible triple-empate. Se mantuvieron por delante en la pizarra desde mediados del tercer segmento y aguantaron la embestida de las mexicanas, llevándose un triunfo 99-93 de la primera edición del torneo continental, pero sin chance de avanzar a la ronda decisiva.

En dicho encuentro, Pérez solo disputó los cinco minutos iniciales y no pudo continuar en juego al tener molestias físicas.