Warriors reaccionó y empató la serie con Celtics (+Video)

Warriors de Golden State reaccionó tras la derrota sufrida en el juego 1 de la Gran Final y con una victoria dominical 107-88 sobre Celtics de Boston igualó la serie de la última etapa de la temporada 2021-2022 de la NBA.

Warriors, que busca su cuarto cetro en las últimas ocho campañas del principal circuito de básquet del planeta, ganó en su fortín: el Chase Center donde dominó tres de los cuatro períodos de un compromiso en el que mejoró a 10-1 su récord como local en estos playoffs.

Golden State, entrenado por Steve Kerr, se impuso 31-30 en el primer cuarto y repitió la dosis en el segundo, al triunfar 21-20 en el segundo para irse al descanso con una delantera de 52-50.

En el tercer capítulo, la ofensiva californiana hizo erupción y con un parcial de 35-14 amplió su ventaja a 87-64. Eso le permitió encarar un cuarto período de trámite que resultó favorable 24-20 Boston, pero que no impidió el éxito definitivo de Warriors.

La figura de Warriors

Stephen Curry, considerado el mejor armador ofensivo de la NBA, lideró el ataque de Warriors con 29 puntos logrados en 32:11 de 48:00 minutos posibles.

Curry, poseedor de dos premios Jugador Más Valioso (JMV) de la liga de básquet y que trata de obtener su primer JMV en finales, añadió seis rebotes, cuatro asistencias y tres robos a su planilla.

Estuvo bastante atinado desde la línea de castigo, porque ejecutó siete disparos libres y embocó seis.

Más destacados

Curry contó con el respaldo del escolta Jordan Poole, quien produjo 17 tantos para la causa ganadora en este tope de playoffs. El escolta Klay Thompson, el centro Kevon Looney y el alero Andrew Wiggins añadieron 11, 12 y 11 dianas, respectivamente.

Por Boston sobresalieron el alero Jayson Tatum (28 cartones), el escolta Jaylen Brown (17) y el puesto dos Derrick White (12).

La llave se reanudará el miércoles, a las 9:00 pm, en el TD Garden, hogar de Celtics que tratará de retomar el control de un enfrentamiento al mejor de siete partidos.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27