Yonaiker Ecker volverá a dirigir en la SPB

Yonaiker Ecker regresará al circuito rentado del baloncesto venezolano luego que fuese anunciado por Guaiqueríes de Margarita para tomar la dirección técnica de cara a la recta final de la Fase Eliminatoria. Sustituye al argentino Lucas Gil Russo.

El conjunto insular tiene récord de 9-7 y ganó sus últimos dos encuentros: en casa ante Marinos (85-75) y como visitante frente a Panteras (79-75). Está quinto, en puesto de Play In, a un juego del cuarto lugar (Héroes) que otorga acceso directo a la postemporada.

Ya sus jugadores con compromisos en el exterior al iniciar el torneo están a disposición: Pedro Chourio, José Ascanio y Francisco Centeno.

Ecker viene de dirigir a la Selección U18 que terminó sexta en la AmeriCup de la categoría. Sumó dos victorias (Puerto Rico en fase de grupos y Belice en la reclasificación) y cuatro derrotas (Dominicana y Canadá en primera ronda, Argentina en cuartos de final y Brasil en el duelo por el quinto puesto).

En 2022 y 2023, el técnico dirigió a Guaros de Lara. La campaña pasada fue elegido Entrenador del Año al liderar la fase regular y llegó hasta la Gran Final en la que se impuso Gladiadores de Anzoátegui.