Zamora cerró la Fase Regular: números de la temporada y el rival en los playoffs de ascenso

Jhornan Zamora y Saint Quentin dieron fin a la Fase Regular de la segunda división francesa con un triunfo 64-70 sobre Aix-Maurienne, undécimo de la tabla, y acabaron terceros (22-12) con boleto a los Playoffs de Ascenso.

Los números de Zamora en la temporada regular

Este viernes terminó su andanza por las distintas plazas en suelo galo. Lo hizo aportando 11 tantos y 3 rebotes durante 24 minutos de acción.

Eso lo deja promediando 12.1 puntos, 3.9 rebotes, 2.5 asistencias, 1.6 robos y un 34% en triples. Fue el segundo mejor anotador de su equipo, y quinto del torneo en cuanto a recuperaciones por encuentro. Sumó 32 presencias, ausentándose en dos victorias de los suyos.

Entre las actuaciones destacadas, el escolta de la selección nacional impuso la tercera valoración más alta del campeonato el 14 de enero con 38. Aquel día registró 29 unidades (récord personal de temporada), 8 capturas, 6 pases a canasta y 2 recuperos, encestado 5 triples de 10 intentados para ganarle 90-83 al Boulazac.

Serie al mejor de 3 para los cuartos de final

Tendrán una semana de descanso y enfrentarán al 8vo clasificado (el puntero asciende directo, los playoffs se juegan del 2do al 9no) Vichy-Clermont (17-17).

Dominaron la ida 79-78 y la vuelta 71-87 por el período regular. Ambas veces Zamora colaboró en doble dígito.

La serie será al mejor de 3 empezando el 20 de mayo.